芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台南吊車陷進路面 搶救困難待評估

圖片來源:中央社

一輛吊車昨天在台南市南區利南街施工時,疑因地下箱涵老舊陷進路面,調派更大型吊車搶救恐會陷落,業者不肯冒險,台南水利局今天說,將請專業單位鑑定評估後,再把車吊上來。

這輛陷進路面的吊車,車體約 40 公噸,吊重量 100 公噸,昨天上午 10 時在利南街進行箱涵更換工程時,疑因地下箱涵過於老舊,不耐重壓,吊車陷進路面。

台南市政府水利局原商請同家吊車業者派出更大型的吊車進場搶救,但業者擔心大吊車進場可能面臨再陷進路面的困境,要求市府簽字保證後續的賠償事宜,否則不願配合。

台南水利局長彭紹博今天告訴中央社記者,市府將請第三公正單位儘速鑑定鑑價,釐清這起事故的責任問題後,再協助吊車業者處理如何賠償。

台南水利局雨水下水道工程科長葉俊良說,水利局今天上午將請專業單位到場鑑定,評估大吊車如何進駐搶救,依他的判斷,要吊起這輛陷進路面的吊車,得派出 2 輛更大型的吊車才行。

葉俊良表示,利南街吊車搶救,不可輕忽,因當地除地下箱涵外,周遭還有化糞池,若是判斷錯誤,執行搶救的吊車若也陷落,情況將更棘手。水利局希望今天完成鑑定,最慢明天將陷落的吊車吊上來。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...