芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

農民邀辯論菜價 林聰賢:不能解決問題

圖片來源:中央社

被媒體封為蔬菜炸彈客的雲林縣二崙鄉農民廖瑩餘批判菜價過低,農民苦到要吃土,想跟官員辯論。農委會主委林聰賢今天表示,會協助改善產銷,但是問題不是辯論可以解決的。

今年整體蔬菜交易均價普遍落在低價,近日農民廖瑩餘透過網路直播,想邀農委會主委林聰賢到地方長住,深入了解問題,希望官員不要走馬看花,並邀請林聰賢跟他面對面辯論菜價問題。

林聰賢今天出席「育成耕耘農企業成果」發表活動後,接受聯訪時表示,他不知道媒體提問的事是什麼狀況,農委會農糧署會處理。

媒體追問會否接受農民提議的辯論時,林聰賢表示「不是辯論就可以解決問題」。

此外,林聰賢也說,今年菜價比較低,跟今年豐產有關,但是走訪產地時,他絕對沒有走馬看花,而且他的職責就是要調整台灣農業的產銷結構、改善問題,難免有陣痛期,希望農民攜手合作。

林聰賢表示,如果農民願意自己成立生產合作社,農委會會協助進行集貨、分級包裝、截切等作業,讓產品經過整理,可以走不同管道銷售,不一定都要在同一個時間在傳統管道交易、拚價格。

他並說,如果產地願意進行差異化生產,也可以引進資金、機械作業,農委會會協助解決通路、物流問題;如果習慣種容易種的作物,價格就會被市場決定。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...