芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

選情激烈賄聲賄影 東檢已分案偵辦

圖片來源:中央社

台東五合一選舉,選情激烈,台東地檢署深入 16 個鄉鎮防賄宣導,有鄉民當場提供情資。地檢署表示,目前掌握許多情資,部分已分案偵辦。

今年台東五合一選舉,參選人員比往年多,目前縣長部分已有 4 人登記,縣議員各選區幾乎爆滿,第一選區台東市應選 10 席,已超過 20 人報名,比往年多;蘭嶼應選 1 席,也有 4 人報名,競爭激烈。

台東地檢署早在 2 個月前已開始著手部署查察賄選事宜,警方、調查站已掌握上百件情資,隨著選情白熱化,各地也「賄聲賄影」。

台東地檢署破天荒,深入台東 16 個鄉鎮宣導反賄選,日前已經完成所有宣導。台東地檢署主任檢察官連思藩表示,有鄉民在宣導後當場提供賄選情資。「這次選情激烈,有可能賄選」,目前已有賄選案分案偵辦。

台東地檢署檢察長王文德表示,「一鄉鎮一座談」反賄選反貪污,包括離島的蘭嶼和綠島,總共 16 鄉鎮市全部走透透,台東地檢署要以行動展現查賄零容忍、反賄無死角的決心。呼籲民眾不要接受買票,並且要善用檢舉專線揪出民主的害蟲,希望達到「人人扮青天,家家反賄選」的乾淨選風。

連思藩表示,從情資顯示,各種賄選形式都有可能,包括多組人搭配的包裹賄選,以及個人獨自賄選的都有。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...