芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台印次長會面 同意加速投資保障協定新約通過

圖片來源:中央社

經濟部次長王美花今天在駐印度代表田中光陪同下,拜會印度商工部主管貿易的新任次長瓦達文,雙方討論經貿合作事宜,並同意加速雙邊投資促進及保障協定新約通過。

王美花拜會瓦達文(Anup Wadhawan)時,提到在全球貿易新局勢下,台印經貿合作正逢其時,應持續雙方互利的合作,包括加速通過雙邊投保協定新約。

瓦達文認同台印產業互補合作的優勢,認為台商可以在「來印度製造」(Make in India)等政策下多到印度設廠投資;他也說,印度已經加速雙邊投保協定草案最後文本的審查,很快就會通過。

台印 2002 年簽署的雙邊投資促進及保障協定在印度通知下,必須更換新約,雙方幾度洽商後,於今年上半年對協定草案文本達成共識,正等印度就文本確認完成國內程序,新約生效後將保障台灣與印度雙方廠商的投資權益。

在討論經貿議題的同時,田中光表示,他與王美花也代表政府對清奈近來的水患災情表達關懷,並告知台灣願意捐款 50 萬美元協助印度賑災與重建工作,希望災區救援與重建工作能一切順利。

田中光說,在清奈水患釀災發生後第一時間,政府已向印度駐台代表史達仁表達希望捐款 50 萬美元,提供協助救災與重建,但史達仁告知印度政府婉謝外界捐款,決定自行處理災區相關事宜。

此外,田中光已在第一時間撰寫慰問信函,透過印度外交部轉印度內閣,表達台灣的關懷及願意盡力協助之意。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...