芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美國佛州州長初選川普人馬勝 今秋戰民主黨黑人市長

圖片來源:123 RF 授權使用

美國佛羅里達州州長兩大黨初選結果今天出爐,民主黨由自由派黑人吉倫爆冷出線,共和黨則由川普總統力挺的迪尚特輕鬆勝出,2 人秋季將在這個美國最大政治戰場激烈對決。

美國期中選舉將在 11 月登場,民主黨籍的現任佛州塔拉哈西(Tallahassee)市長吉倫(Andrew Gillum)和共和黨籍眾議員迪尚特(Ron DeSantis),雙雙在黨內初選擊敗立場較溫和、支持黨內當權派的對手。吉倫若贏得選舉,將成為佛州首位黑人州長。

至於亞利桑那州參議員初選,共和黨眾議員麥莎利(Martha McSally)擊敗保守派對手,民主黨則由眾議員席納瑪(Kyrsten Sinema)勝出,2 人將力爭亞利桑那州參議員佛雷克(Jeff Flake)退休後空出的席次。

佛州和亞利桑那州是受到密切關注的兩個州,少數族裔人口愈來愈多,提升民主黨候選人的氣勢,也激出了年齡較長且比較保守的共和黨選民。秋季這場對決可能是兩州在美國 2020 年總統大選的風向球。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...