芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台灣男籃也寫驚奇 鐵血防守是關鍵

圖片來源:中央社

亞運台灣男籃隊續寫驚奇,今天 8 強與敘利亞交手打得辛苦,陳盈駿第 4 節連搶 7 分,率隊相隔 48 年再晉級 4 強,他點出今天搶勝關鍵是防守,「我們又更往前一步了」。

台灣隊先前擊敗卡達晉級 8 強,今天與敘利亞交手,上半場打完 41 比 41 戰成平手,第 4 節最後 4 分 26 秒,台灣隊先靠著胡瓏貿兩罰俱中以 68 比 67 超前比數,陳盈駿連拿 7 分拉開領先差距,最後 1 分 02 秒陳盈駿再補進 3 分球,扮演搶勝關鍵。

陳盈駿今天總計拿下 24 分,另有 4 個籃板、3 助攻;劉錚今天拿下 22 分,2 分球投 14 中 7,另有 1 顆 3 分球,罰球 5 球皆中,另搶下 6 次籃板。

陳盈駿表示,拿下這場比賽的勝利,以團隊為榮,此次參賽一路不被看好,但大家非常團結,「賽前我也告訴自己, 拿下這場比賽勝利就又更往前一步,過程中大家彼此鼓勵,才能有今天的成績」。

談起今天比賽的關鍵,陳盈駿點出「防守」,保護籃板、針對性防守,面對大個子敘利亞球員,利用速度製造進攻的空間;陳盈駿透露,賽前教練就有設定階段性的目標,從分組第一、8 強、4 強,「我們完成很多任務,接下來不管遇到什麼對手一樣全力以赴」。

台灣男籃上一次打入亞運 4 強為 1970 年,上一次拿下獎牌為 1958 年,這一勝的意義對台灣男籃隊是很大的鼓舞,接下來 4 強對手將是中國和印尼比賽的勝隊。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...