芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

中國滴滴順風車再傳性侵殺人 全面下架

圖片來源:中央社

中國叫車軟體滴滴出行 24 日再度發生順風車司機性侵殺人命案,滴滴今天發出自查通報,稱明天開始在全中國下線順風車業務。

滴滴順風車 3 個多月前才因空姐遇害案停業整改。浙江省樂清市公安局官方微博公告,24 日一名 20 歲女性乘坐滴滴順風車,卻遭順風車司機性侵殺害。

滴滴今天發布「關於樂清順風車事件的自查進展」,通報表示,滴滴自 8 月 27 日零時起,在全國範圍內下線順風車業務,內部重新評估業務模式及產品邏輯。順風車事業部總經理黃潔莉、客服副總裁黃金紅免職。

滴滴表示,涉案車主提供註冊的證件資訊齊全,且經過審查無犯罪記錄,並在當天接單前進行了臉部識別,但滴滴的客服處置流程仍存在很多問題,特別是沒有及時處理之前的用戶投訴。

滴滴說,隨著服務體量的增大,滴滴的安全管理和處置能力也面對巨大的挑戰,特別在潛在風險識別、流程制度設計、快速回應等方面有許多亟待改善的地方,誠懇接受公眾和監管部門的批評。

滴滴說,將邀請公眾及相關專家參與平台監督,並在接下來的時間裡持續公布內部自查、整改及社會共建的進展。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...