芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

八二三砲戰60年 總統:砲彈不會改變堅守家園決心

圖片來源:中央社

今天是八二三砲戰 60 週年,總統蔡英文表示,這場台灣保衛戰昭告世界,「再多的砲彈,也不可能改變台灣人堅守家園的決心,60 年前是這樣,60 年後也是這樣。」

蔡總統今天在臉書上傳一段影片和文字,影片內容包括當年八二三砲戰的歷史照片和影像,由蔡總統親自配上旁白。她說:「堅定捍衛國家,守護台灣,保護自由民主生活方式,不會容許基本價值受到威脅,這是我們政府不變的使命。」

蔡總統又表示,今天是八二三砲戰 60 週年,回首過去,她要代表國家,感謝當年在前線作戰、後勤支援的所有英勇戰士們,因為有他們保家衛國,為國家犧牲奉獻,今天所有的國人,才能保有自由、民主、繁榮的生活。

總統說,60 年了,如果要給這場戰役一個最大的意義,她認為,應該要看見台灣人不分你我、不分先來後到、不分族群、團結守護台灣的決心;這場台灣保衛戰昭告世界,「再多的砲彈,也不可能改變台灣人堅守家園的決心,60 年前是這樣,60 年後也是這樣。」

總統表示,她上任後,全力推動國防事務革新,支持部隊強化戰力,也帶領國軍堅定走向國防自主。為的是讓國軍更有力量,能夠保衛國家、守護人民;為中華民國生存發展而戰,為台澎金馬百姓安全福祉而戰,這是國軍弟兄姊妹不變的任務。而支持國軍,做國軍的後盾,也是台灣社會的共識。

總統又表示,在兩岸關係上,政府堅定守護民主自由現狀,始終保持善意,但絕對不會在壓力下低頭,台灣人民珍惜和平,也願意用對話化解兩岸的分歧,不過,「我們從不會把國家安全當作理所當然。」

總統指出,和平不會憑空而降。今天的和平,是 60 年前,無數的軍民同胞,用血汗守下來的,今天的和平,更是世代國軍弟兄姊妹,24 小時全天候保家衛國,用實力創造出來的。

總統表示,1958 年的金門是戰火猛烈的戰地,也是台澎金馬全體國人團結一心,守護國家的象徵;60 年後,當大家紀念八二三時,不會忘記那樣的團結精神,當台灣面對外力打壓時,更不會忘記當大家團結的時候,國家可以多強大。

總統並強調:「團結、團結、再團結,這就是八二三砲戰的精神,也是台海和平穩定的基石,我們要緬懷、牢記並傳承下去。」

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...