芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

短跑名將波特轉戰足球 抵澳洲訓練

圖片來源:Pixabay / 作者:AnnRos

奪下奧運 8 金的牙買加短跑名將波特今天抵達澳洲,將與澳洲職業足球聯賽中央海岸水手隊展開隨隊訓練。他說,超認真看待成為職業足球員這件事,要讓世界看見他的能耐。

「天空新聞網」(Sky News)報導,中央海岸水手隊(Central Coast Mariners)給了波特(Usain Bolt)這個機會,來證明自己的價值,同意讓波特無限期隨隊訓練,直到有球隊與他簽約為止。

波特圍上中央海岸水手隊的圍巾,在雪梨機場被媒體包圍,他表示,他將盡力鞭策自己,以達到要求。

他說:「我總是全力以赴,我要讓世界看見我的身手。」

被問到這是否只是噱頭時,31 歲的波特說:「這是真的。我在我最後一季田徑賽說過,想踢足球,我知道自己能做什麼。」

他說:「很感謝水手隊給我機會,也很高興現在能把澳洲當成家。」

儘管曾在奧運摘下 8 面金牌,而且是全世界跑最快的男人,波特坦承,對未來在球隊所在地哥斯福鎮(Gosford)會遭遇到的事物感到緊張。

水手隊執行長米勒坎普(Shaun Mielekamp)已經表明,波特不會獲得任何特殊待遇,但會加派較多安全人員,球隊也會移到較大場地訓練,以容納預計將前往一睹波特風采的大批粉絲。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...