芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

義大利斷橋 部分家屬拒絕參加國葬

圖片來源:pixabay 作者:Hans

義大利熱那亞斷橋事件 30 多名罹難者家屬今天在棺木前痛哭,爭議使得計劃舉行的國葬儀式蒙上陰影,而搜救人員仍努力在瓦礫堆中尋找失蹤的人。

莫蘭迪橋(Morandi Bridge)突然斷落,引爆民眾怒火,義大利媒體報導,部分憤怒家屬不會參與明天的官方紀念活動。義大利一座有 50 年歷史的高架橋 14 日在暴風雨中斷裂,奪走至少 38 人性命。

義大利政府指責斷橋的公路營運商導致這場慘劇,並揚言解除其特許經營權,使得義大利品質欠佳的基礎設施受到外界嚴格檢視。

當局計劃明天在熱那亞(Genoa)一座大廳舉行國葬儀式,與哀悼日時間一致。

家屬今天聚集在放置棺木的大廳,在一排排棺木前相擁祈禱,棺木上用鮮花裝飾並放上罹難者照片。

不過,根據「義大利時報」(La Stampa),17 名罹難者家屬拒絕出席國葬,另有 7 人尚未決定他們是否將會參與,因為部分家屬選擇舉行私人儀式。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...