芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

功能椅設計師來職訓 工作效率大提升

圖片來源:Pixabay / 作者:rawpixel

從事功能椅設計及研發服務的張延信過去使用手繪改圖一天只能修改一版設計圖,但自從參加勞動部的職訓課程後,改用電腦每天可以修改 2 到 3 版,工作效率大幅提升。

勞動部勞動力發展署今天發出新聞稿表示,從事功能椅設計研發的張延信,有感於公司椅套仍用傳統手繪打版,耗時又費工,參加了勞動部勞動力發展署「產業人才投資方案」的「服裝電腦打版系統實務」在職訓練課程,運用資訊系統處理椅套打版,不僅有效地提升工作效率,更獲得工作上的成就感。

張延信表示,功能椅的研發設計是源自於客戶的需求,需不斷嘗試與修改,由於目前在業界,椅套、布套多用手繪打版,但他希望透過電腦打版軟體,加快客製化研發設計流程。

張延信指出,當他知道政府有「產業人才投資方案」補助在職勞工參加職業訓練的費用後,去參加「服裝電腦打版系統實務班」;受訓後運用電腦軟體為公司產品打版,過去手繪改圖一天只能修改一版,電腦修改卻可以改到2至3版,效率大幅提升。

發展署指出,2018 下半年「產業人才投資方案」訓練課程自即日起陸續開放報名,只要年滿 15 歲以上,具有就業保險、勞工保險或農民健康保險被保險人身分的在職勞工,參加此方案的訓練課程,缺課時數未超過總訓練時數 1/5,且取得結訓證書或學分證明者,政府將補助參訓勞工 80% 或 100% 訓練費用,每人 3 年內最高補助新台幣 7 萬元訓練費用。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...