芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

燒肉鍋物商機火熱 乾杯忙拓店美食衝營收

圖片來源:中央社

燒肉、鍋物餐廳商機火熱,美食-KY 轉投資的這一鍋餐飲集團全台已拓點 21 店,今年營收挑戰 10 億元,乾杯集團下半年海內外拓點雙箭齊發,展店力道比上半年更積極。

由美食-KY 轉投資持股約 23% 的這一鍋餐飲集團,2017 年營收約新台幣 9 億元,目前集團旗下 3 個品牌的全台分店數,分別是「這一鍋皇室秘藏鍋物」11 家、「燒肉同話」6 家、「這一小鍋」4 家,全集團品牌截至 8 月共有 21 家門店。

這一鍋餐飲集團品牌部經理杜岳修表示,2018 年,集團營收目標預計可達 10 億元以上。今年旗下 3 個餐飲品牌將透過技術研發力提升與導入科技服務力的品牌規劃,作為整個集團調整體質的策略方向。

截至第 3 季,集團展店方向預計由「這一小鍋」持續朝百貨及商場為主的展店策略進行,預計 9 月將會落腳在台中市八期重劃區的秀泰生活台中文心店。

興櫃餐飲股乾杯自 2015 年首度跨出台灣,旗下目前共有 6 個餐飲品牌,海內外 54 間直營分店(台灣 48 店、中國 6 店),新品牌目前也籌備中。

上半年,乾杯集團旗下餐飲品牌已在海內外開了7家分店,展望下半年,乾杯集團海內外拓點雙箭齊發,9 月全面啟動,共計至少開 7 店,中國將有北京老乾杯、上海黑毛屋,以及深圳老乾杯 2 號店等 3 家新店開幕。倫敦老乾杯預計於明年開幕;國內計畫再開 4 家店,整體展店力道更較上半年積極。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...