芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

70家托嬰中心加入準公共化 北市名單公布

圖片來源:Pixabay 作者:wei lee

行政院準公共托育政策上路 10 天,但根據台北市社會局資料,3825 名登記保母中,目前僅 162 人簽約;至於公私立托嬰中心有 70 家加入準公共化,社會局今天公布這些托嬰業者名單。

行政院準公共托育政策 1 日上路。社會局指出,目前台北市有 200 家已立案的公私立托嬰中心,其中 85 家簽約加入準公共化,但僅 70 家合格,順利加入。

家長可上社會局網站「最新消息」查詢台北市加入準公共化托嬰中心名單。

社會局 4 日、5 日連續舉辦兩場中央托育新制說明會,共有數百名保母到場了解新制對他們的影響。不少保母對新制存有疑慮,認為只補助家長,卻沒有增加對保母的補助與保障。

民國 105 年起,市府推動與保母的友善合作機制,希望平穩托育市場價格;台北市不少已加入「友善合作」的保母,對於必須另外簽定契約才能加入準公共化感到不滿,因此對於是否加入準公共化,仍抱持觀望態度。(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...