芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

復康巴士停駛傳聞 雲林縣府駁斥

圖片來源:中央社

雲林縣坊間傳聞縣長李進勇若未連任復康巴士將停駛,國民黨縣長參選人張麗善批選舉耳語令人不齒,李進勇回應縣府已編列預算,駁斥惡意指控。

年底地方五合一選舉將於 11 月 24 日進行,雲林藍綠陣營議題攻防熱度升高,繼水租議題之後,復康巴士今天成為新焦點。

中國國民黨雲林縣長參選人張麗善發布新聞指出,最近聽到許多朋友反映,坊間有人謠傳「如果李進勇縣長無法連任,復康巴士明年將會停駛」,如此的選舉耳語實在令人不齒。

張麗善指出,縣內 43 輛復康巴士營運費用來自公益彩券盈餘分配款,雲林每年獲得中央補助新台幣 2000 多萬元,除非公益彩券停止發行,否則何來停駛之說。

張麗善質疑,縣長李進勇才說向麥寮電廠爭取到促進電力發展營運協助金新台幣 20 億元回饋金,現在卻傳出縣府沒錢,要將復康巴士停掉,不得不質問「20 億元到哪裡去了」。

民主進步黨提名爭取連任的李進勇由縣府新聞發布澄清,雲林縣政府在明年度已編列復康巴士預算,反駁惡意指控。

他指出,雲林縣政府在民國 98 年、前縣長蘇治芬時期開辦復康巴士,當時僅有 3 輛,至今增加到 50 輛,其中36 輛常態維運、5 輛供身障團體使用,每年服務 3 萬多人次,106 年成立四湖及北港調度站縮短車程,預計今年再成立虎尾調度站與線上預約系統。

李進勇表示,雲林復康巴士營運主要經費,每年來自縣府自有預算 1379 萬元,由公益彩券盈餘補助 685 萬元及申請中央補助 468 萬元,協助身障朋友外出就醫等免費接送服務。

李進勇表示,雲林在民進黨執政之前,未見推動身障人士的運輸服務。對坊間有關復康巴士停駛傳聞,嚴正否認。 (中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...