芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

公共安全支出偏低 巴西暴力死亡人數上升

圖片來源:pixabay 作者:Pexels

2017 年巴西的凶殺和劫殺等蓄意暴力死亡人數創歷史新高,達 6 萬 3880 人,相當於每天 175 人、每小時 7 人被殺。

「巴西公共安全論壇」今天在聖保羅發表的數據顯示,2017 年巴西暴力死亡率達每 10 萬居民 30.8 人。

2017 年的暴力死亡特點是犯罪幫派之間的鬥毆,如去年元旦當天發生北部瑪瑙斯監獄 56 名囚犯被殺事件。

緊接著,羅賴馬州府博阿維斯塔(Boa Vista)農村監獄和納塔爾(Natal)都會地區監獄,又陸續發生類似規模大屠殺,分別造成 33 人和 26 人死亡。

這些以「首府第一司令部」(PCC)和「紅軍團」(CV)為首的監獄犯罪組織之間的衝突,也延伸到監獄外面,加劇幾個州的街頭暴力殺人行為。

巴西監獄斬首與分屍等殘酷鬥毆殺人事件發生逾一年後,監獄條件惡劣與囚犯人滿為患的問題仍然存在,而幫派勢力也更加壯大,城市暴力惡化。

「巴西公共安全論壇」主任利馬(Renato Lima)表示,促成巴西暴力成長的因素包括,組織犯罪活動模式不同以往,以及公共治安當局制定的政策墨守陳規、頑冥不化。

另外,巴西公共安全支出偏低,只占政府總支出 2.5%,而經濟合作暨發展組織(OECD)國家平均支出比例為 4.5%。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...