芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

柯文哲視察北捷中環段 笑說蓋太慢

圖片來源:中央社

捷運環狀線第一階段自新店區大坪林站至新莊區新北產業園區站預計年底完工,預計明年 6 月營運,台北市長柯文哲今天前往視察,讚賞工程品質,未來也把捷運納入都市計畫發展一環。

柯文哲上午視察捷運環狀線第一階段(中環段)後,笑說他從沒挑剔過捷運局的工程品質,唯一缺點是動作太慢,「一條捷運要蓋十幾年」,表示中環段預計明年 6 月營運,而南環、北環與東環將一次規劃,預計經費是 3000 億。

他開玩笑表示,環狀線動工後,「至少確保捷運局未來 10 年都有工作做,沒有縮編的危險」,表示環狀線會帶入「以公共交通為導向的開發」概念,並把捷運納為都市發展的一部分,一併思考,而非只有考量捷運本身,如此一來,都市發展會更有效率。

捷運局資料顯示,截至 7 月底止,中環段總體施工達 90.68%,預計 9 月展開全線測試,目前行控中心已加入運行,各車站主要機電設備安裝完成,採購的 17 列電聯車也已全數運抵南機廠。

中環段沿線有大坪林站、十四張站、秀朗橋站、景平站、景安站、中和站、橋和站、中原站、板新站、板橋站、新埔民生站、頭前庄站、幸福站與新北產業園區站。

(中央社)

評論
Loading...