芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

柯文哲自稱素人從政 不定期拜訪政壇前輩

圖片來源:中央社

台北市長柯文哲昨天與友人拜會前總統李登輝,他今天說,他是素人從政,本來就會不定期拜訪政壇前輩,昨天在友人牽線下拜會李登輝,李勸他專心市政,「該講的講,不該講的不要講」。

柯文哲上午視察台北捷運「環狀線第一階段」工程,並接受媒體訪問,說明與李登輝會面的經過。

他說,他是素人從政,本來就會不定期拜訪政壇前輩,像是李登輝、前總統陳水扁、國民黨立委王金平、親民黨主席宋楚瑜、前民進黨主席林義雄等,昨天剛好李登輝有時間,在友人老包安排下會面。

柯文哲表示,李登輝告訴他「你現在就是專心市政,該講的講,不該講的不要講」,老包則在旁搭腔「你以後不要再講兩岸一家親了」。

至於李登輝有沒有鼓勵選總統,柯文哲說「沒有」;而李登輝對於總統蔡英文的相關談話,柯文哲僅說,私人談話不宜轉述。

此外,2 人也聊到國際局勢,柯文哲說,李登輝認為在中美對抗的局面下,台日關係的連結要做好。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...