芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

營建署推再生水 台南永康廠8月中旬招標

圖片來源:Pixabay / 作者:roegger

內政部營建署緊盯再生水計畫,今天透過新聞稿指出,鳳山溪廠、臨海廠與永康廠均按計畫期程順利進行,尤其永康廠將於 8 月中旬公告招標,盼能挹注台南高科技用水需求。

營建署投入新台幣 152 億元推動全國「公共污水處理廠放流水回收再利用示範推動方案」,其中鳳山溪廠將於今年 8 月 22 日完工通水,臨海廠也可在今年招商完成,而營建署代辦的永康廠則已完成招標文件,即將公告招標

營建署說明,以進度最快的鳳山溪再生水廠來說,第一期工程預計 8 月 22 日完工通水,每日可供給 2.5 萬噸的再生水給臨海工業區,目前特許廠商已在 7 月進入試運轉,並進行供水給使用端的測試,未來可對台灣產業發展穩定性提供助力。

另外,營建署代辦的台南市永康再生水廠示範案,目前已趕辦完成計畫招標文件,並舉辦 2 次標前說明會,預計今年 8 月中便會公告招標,預計可在 2020 年 7 月底前,提供每天 8000 噸再生水,至 2023 年,再生水量可提升至每天 1 萬 5500 噸給台南園區高科技產業製程用水使用。

營建署強調,今年將是中央攜手地方推動再生水計畫的關鍵年度,由於 3 計畫都如期進行,今年可望有媲美「帽子戲法」般的成果展現,這也將讓台灣離水資源永續使用的目標更進一步。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。