芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

「叭叭叭」呼應父親節 勞團鳴笛籲國定假日人民決定

芋傳媒記者胡家銘攝

(芋傳媒記者胡家銘報導)勞權公投聯盟今(8 日)於凱達格蘭大道召開「叭叭叭,爸爸節定國假;拒絕過勞,還我七天假」記者會,訴求國定假日應該回歸人民日常,現場四十多部汽車以鳴笛方式呼應「父親節」,藉以號召民眾加入反勞基法修惡及制訂國定假日法的公投連署。

芋傳媒記者胡家銘攝

桃園市產業總工會理事長莊福凱表示,桃園市產總及勞權公投聯盟推動「恢復國定假日19天」公投連署,希望能要回被砍掉的七天假。他説,台灣的爸爸很辛苦,常常是家中的經濟支柱,卻只靠著微薄薪水維持家庭,即便今天是父親節也一樣要上班。因此,他認為,父親節是重要節日,應該要修法定為國定假日。

芋傳媒記者胡家銘攝

勞權公投聯盟表示,制訂國定假日法的公投,國定假日並不一定要是偉人紀念日,希望回歸人民日常,讓民眾共同決定具有意義的國定假日。也期盼能增加國人的休假,讓家庭之間的相處時間擴增,同時還可以促進國內消費。

目前的公投連署已經進入第二階段,勞權公投聯盟期待可以在八月底前衝出 30 萬份的連署書。

評論
Loading...