芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

雅加達亞運維安演習 層層防護滴水不漏

圖片來源:中央社

亞運進入倒數,印尼維安單位昨天演習,模擬鎮暴和人質救援,採取場館內部、場館外圍、場館周遭的三層防衛網,維安工作滴水不漏。

這次演習的單位包括雅加達南區警局、印尼機動警察部隊、印尼軍方,模擬運動員可能遭受的抗議示威活動,以及歹徒挾持選手巴士的情況。演習地點選在本多英達高爾夫球場(Pondok Indah Golf Gallery)外的停車場,因為這個球場將會是雅加達南區的兩座亞運競賽場館之一。

雅加達南區警察局長英德拉(Indra Jafar)接受中央社記者訪問時表示,演習一切順利。

他強調,本屆亞運將會在各場館布置三層維安網,第一層處理場館內部、第二層關注場館外圍、第三層則處理場館周遭區域。

英德拉表示,本次演習專門針對運動員前往比賽場館時可能的突發狀況進行操練。

此外,英德拉也提到這次將有一個「公開和隱蔽」的維安措施。公開維安指的是身穿制服的警察會在場館內外巡邏,隱蔽維安則是派出便衣人員作為選手和貴賓的隨扈。

英德拉表示,印尼國軍總司令哈迪(Hadi Tjahjanto)和印尼警察總長狄托(Tito Karnavian)都曾提到,目前最大的威脅來自擾亂亞運賽事的恐怖攻擊。

印尼特種部隊 1 日在本屆亞運的主場館格羅拉蓬卡諾體育場(Gelora Bung Karno Stadium)附近剛完成一場反恐演習,模擬對抗武裝分子的恐怖攻擊。

第 18 屆亞運預計 8 月 18 日到 9 月 2 日在雅加達和巨港登場,屆時印尼將迎接數以萬計的運動選手和觀眾。

今年 5 月,印尼第二大城泗水(Surabaya)遭到一連串的自殺炸彈恐怖攻擊,近 30 人罹難。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...