芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

陳其邁打造高雄 鋪成青創沃土

民進黨提名高雄市長參選人陳其邁(右 2)勾勒高雄亞洲新灣區未來榮景。 圖片來源:中央社

民進黨高雄市長參選人陳其邁今天公布會打造高雄為青創沃土,育成高雄青創獨角獸公司。

陳其邁今天在馬玉山紅頂榖創咖啡召開記者會提出「青年創業我挺你」政策,同時邀請 3 名青年談創業歷程。

游子昂經營格外品水果加工、孫義智自創服裝品牌,他們表示,草創事業之初面臨資源籌備問題,不管是資金、政府協助窗口或是辦公房舍的提供都曾面臨困境。他們期待市府可以協助資金、宣傳和媒體等支援。

游子昂說,他的格外品農產品加工曾因尋求經發、農業或教育局的協助徒增時間流程。他與孫義智的公司經營 3 年多,勉強收支平衡,他們表示創業最期待市府提供資金、資源讓創業快速品牌化。

陳其邁表示,深知青創困難,提出「我挺你 123」政策要設單一服務窗口;資金、資源雙管協助,實現新創、微創、文創 3 種青創,讓青年夢想發電。他打算將高雄銀行轉型為新創銀行並成立城市級投資公司,募集創投資金,針對 AI 等產業選定績優者投資協助發展。

他指出,除了資金協助還會以共享工作、孵化器以及加速器提供資源協助育成,市府盤點閒置空間作共享工作場域,公部門資源整合打造高雄為投資沃土,並培養出高雄的獨角獸公司(估值達 10 億美元以上的初創企業)。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...