芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

姚文智聲援紀政 也問柯文哲是否願意連署

圖片來源:中央社

針對 2020 東京奧運正名公投領銜人紀政昨天發布的聲明稿,民進黨台北市長參選人姚文智今天表示支持和聲援,也問台北市長柯文哲是否願意一起參與連署東奧正名公投。

紀政昨晚發表近 3000 字聲明,強調她支持台灣參加國際賽以「Taiwan」為名,但並不等於她主張台獨。

紀政也強調,公投是法律賦予公民的權利,絕對要尊重,但國際奧會也有相關規定,也要尊重,「絕非公投過了就可以不理會國際奧會(IOC),自行改名去參加國際運動賽事,公投是民意的展現,而非違法的要求。」

姚文智辦公室今天發布新聞稿指出,對於各種干擾和抹黑紀政的相關言論,姚文智認為,「紀政就是紀政,不會因為被抹黑就有絲毫折損」;公投是一個國家展現人民集體意志的方式,大家要透過國家賦予人民的權利,「告訴國際社會中華台北不是我們國家的名字」。

姚文智說,他一直在協助東奧正名公投連署,現在要擴大合作地點,歡迎大家到他的服務處參與連署。

姚文智強調,面對中國各種打壓,台灣人民應該團結對外而非相互內耗;做為一個首都市長候選人也要團結對外,「請問柯市長是否願意一起參與連署東奧正名公投,一起聲援紀政為正名公投所做的努力?」

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...