芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

陳宏麟王齊麟老少配 挺進羽球世錦賽男雙打16強

圖片來源:Pixabay

世界排名 15 的台灣羽球男雙組合陳宏麟與王齊麟,今在 2018 世界羽球錦標賽男雙32強,全場僅用 28 分鐘,以 21 比 11 、 21 比 14 橫掃德國組合,輕鬆挺進 16 強。

在中國南京舉行的世界羽球錦標賽,今除單打一哥周天成順利晉級外,男雙包括陳宏麟與王齊麟,以及廖敏竣與蘇敬恒都順利闖關。

陳宏麟與王齊麟這組「老少配」,面對德國新生代組合塞德爾(Marvin Emil Seidel)與拉姆斯富斯(Mark Lamsfuss),兩局都早早拉開差距輕鬆拿下,下輪對手將是前世界排名第一的丹麥組合波伊(Mathias Boe)與摩根森(Carsten Mogensen)。

世界排名 15 的陳宏麟與王齊麟,過去 6 次碰上波伊與摩根森未曾開胡,不過最近 2 次交手都打到第 3 局才落敗,值得一提的是,兩組人馬也曾在 2015 年世錦賽 32 強碰頭,當時「陳王配」力拚 3 局後抱憾出局。

此外近況正夯的廖敏竣與蘇敬恒,7月初才剛在超級系列 1000 的印尼羽球公開賽闖進4強,目前世界排名高居第 10 的兩人,今在世錦賽男雙 32 強則以 21 比 13 、 21 比 15 淘汰蘇格蘭組合霍爾(Adam Hall)與鄧恩(Alexander Dunn),大步挺進第 3 輪。

巧合的是,廖敏竣與蘇敬恒下一輪對手,則同樣是來自丹麥的組合彼特森(Mads Conrad-Petersen)與柯爾丁(Mads Pieler Kolding),不過兩組人馬從未交過手。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...