芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台中國家歌劇院推「秋天遇見巨人」 明開放預購

圖片來源:中央社

台中國家歌劇院今年下半年推出「秋天遇見巨人」節目企劃,有來自 7 個國家的 10 檔藝術節目,從 10 月 10 日至 12 月 9 日共有 24 個場次,明天起開放會員預購,8 月 8 日起全面啟售。

今年「秋天遇見巨人」企劃,以「與無畏的藝術靈魂同行」為題,台中國家歌劇院藝術總監邱瑗表示,在劇場中,藝術家們無畏地向世界展露獨具的觀點,拒絕約定成俗的答案,也是藝術家們真誠的向這個世界以及所有稱之為「美」的地方重新演繹,如此風範「是我們想與無畏的藝術靈魂同行的理由。」

台中國家歌劇院今天舉辦「秋天遇見具巨人」啟售記者會,邀請明華園戲劇總團團長陳勝福、許亞芬歌子戲劇坊團長許亞芬、人力飛行劇團藝術總監黎煥雄、國家交響樂團執行長郭玟岑等人,一同啟動藝術裝置,象徵企劃啟動。

邱瑗受訪表示,企劃共有 10 個製作,其中有 3 個戲劇作品、3 個舞蹈作品、2 個戲曲與 2 個音樂性節目,在戲劇節目中,有兩個是與國際共製的節目,這也是讓台中國家歌劇院能夠與世界接軌,走出台灣的一種方式,希望讓觀眾能從這些藝術巨人的肩上,展開對藝術、人生與世界的遼闊想像。

企劃系列節目,包括西班牙拉夫拉前衛劇團與國家交響樂團的華格納歌劇「齊格飛」、明華園戲劇總團的「王子復仇記」全本、林美虹與奧地利林茲國家劇院芭蕾舞團的「小美人魚」與陶身體劇場的「5」與「9」。

此外,有巴黎市立劇院的「圍城」、楊頌斯與巴伐利亞廣播交響樂團的「春之季」、許亞芬歌子戲劇坊的「謎魂奇案」、雲門 45 週年的「林懷民舞作精選」、人力飛行劇團與一舖清唱的「阿飛正轉」及拉斐爾藝術合作社的「美國 民主」。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...