芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

苗栗一男子飲酒過量 攀爬橋梁一躍而下

圖片來源:中央社

苗栗縣後龍鎮一名男子酒後攀爬橋梁護欄一躍而下,被民眾誤以為跳河輕生,報警搶救,男子獲救後自稱是聽見女子呼喚,「要我去找她」;員警見他滿身酒氣,研判是飲酒過量幻聽。

苗栗縣竹南警分局今天指出,42 歲張姓男子 29 日晚間徒步行經後龍鎮後龍國中往仁德醫校方向,攀越過一處橋梁護欄,自 2、3 層樓高橋上縱身跳下,所幸當時橋下河流水位較高,男子未直接撞擊河床地面,順利獲救。

警方表示,目擊民眾誤以為男子企圖尋短,連忙報案,警消及救護人員趕赴現場搜救後,在北勢溪橋下尋獲張男,經簡單救治並由家屬陪同送往衛福部苗栗醫院救治後並無大礙,結束一場虛驚。

張男獲救後自稱,當下並無輕生念頭,只是酒後在回家路上,經過橋邊聽見有女子的聲音在叫他,並叫他「下來」,因此便跳下橋去,欲找該名女子。

警方半信半疑,並替張男進行酒測,結果酒精濃度高達 0.93MG/L,且現場經查證後,未發現其他外力介入,初步研判張男喝酒過量,導致精神錯亂出現幻聽。警方藉此呼籲民眾飲酒切勿過量,以免樂極生悲後悔莫及。

(中央社)

★ 芋傳媒提醒您,飲酒過量,有礙健康。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...