芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

力挺東亞青運晚會 丁妹:憑什麼不能以「台灣」參賽?

圖片來源:截自 進擊的台灣隊-Team Taiwan 臉書直播影片

(芋傳媒記者胡家銘報導)日前中國透過政治手段,迫使台灣首屆東亞青運主辦權被硬生生拔除,2020 東京奧運台灣正名行動聯盟今(29 日)晚於台北西門町舉辦「中國嘜擱亂!力挺東亞青運晚會」,邀請多組獨立樂團站台演出,以及各政黨代表發表演説,同時也譴責中國蠻橫無理的行為,並號召更多民眾共同力挺正名行動。

公投共同發起人張燦鍙強調,「台灣隊」的正名公投一切依法辦理,甚至已經在中選會兩階段審核通過,這是台灣內部的事務,突顯「主權在民」,任何國家都不得藉由政治力量強行干涉。

紀政也現身支持活動,並呼籲各界凝聚力量,讓東京奧運正名的第二階段連署破 35 萬人。她還強調,有人批評她與利益結盟,對此,她則反問:「支持公投有什麼利益可言?」

圖片來源:中央社

游泳選手「丁妹」丁聖佑也出席晚會,她坦承,過去的自己其實不在乎以什麼名字參賽,甚至不知道「中國台北」和「中華台北」有什麼政治含義,反正只要能參賽就好;她透露,當時的教練告訴她:「妳的工作就是比賽!」,然而,當自己投入體育改革後,她逐漸意識到,「憑什麼我們台灣人不能以『台灣』參賽?」,也開啟了她重新認識這其中的歷史脈絡。因此,她希望國人必須團結一致,挺身反對中國以政治黑手打壓台灣的體育。

圖片來源:中央社
邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...