芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

颱風雲雀襲日本 307班客機停飛

圖片來源:Pixabay 作者:StelaDi

今年第 12 號颱風雲雀逼近日本,今晚到明天清晨可能登陸日本的東海地區,廣範圍地區可能下大雨。這個颱風路徑罕見,難以預測。受颱風影響,已知有 307 班客機停飛。

日本放送協會(NHK)、朝日新聞報導,日本氣象廳表示,颱風雲雀逼近,伊豆群島、千葉縣的部分地區已進入暴風圈,颱風雲雀保持強勁威力,往西前進,今晚到明天清晨之間,可能登陸東海地區。

東日本地區今天起到明天清晨之間可能下大雨,西日本地區今晚到 30 日之間可能下大雨。有些地區雨勢猛烈,可能降下每小時 80 毫米以上的雨量。

這個颱風由東朝西前進的途徑較為罕見,可能無法就以往經驗來預測風雨可能較強之處。颱風雲雀所經之處或者是可能不會經過的關東地方,可能吹來夾帶濕氣的南風,將下大雨,也可能突然颳起強風。

今天上午 11 時左右,颱風雲雀在八丈島(隸屬於東京都八丈町,伊豆群島之一)約 230 公里處,以時速 45 公里的速度往北西前進。颱風中心氣壓 970 百帕,最大風速每秒 35 公尺、最大瞬間風速每秒 50 公尺。

氣象廳預估,今天至明天正午之間 24 小時降雨量較多的地區,預估關東甲信與東海地區為 400 毫米、伊豆群島與四國地方 300 毫米、近畿與中國地方 200 毫米、東北與北陸 150 毫米。

今、明兩天之間的最大風速,伊豆群島與東海、近畿約是風速每秒 35 公尺、關東每秒 30 公尺、中國地方與四國地方每秒 25 公尺、北陸與九州北部每秒 20 公尺。颱風也會造成海上風浪高,從東北到九州北部之間,預估浪高 5 至 10 公尺。

受到颱風影響,截至下午 1 時,以東京羽田、成田機場(位於千葉縣)為起降地的航空班機有 307 班停飛。

這包括日本航空公司來往羽田及大阪、中部機場的航班,及成田機場與大阪、中部機場有 81 班客機。全日空航空公司飛羽田、大阪、新千歲、福岡的班機及成田機場飛中部機場、福岡機場的130班等。停飛的航班可能再增加。

氣象廳呼籲民眾,要提防土石災害、河川暴漲、暴風、浪高等,應提早做好避難工作,尤其是西日本地區 7 月初受到豪雨重創的災區,容易再發生災害。 (中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...