芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蔡總統國宴款待 馬紹爾總統支持台灣參與國際

圖片來源:中央社

總統蔡英文今晚以國宴宴請馬紹爾群島共和國總統海妮,期盼透過多元交流和頻繁互動,創造兩國合作更多的可能性;海妮則表示,會繼續支持台灣全面參與國際組織。

圖片來源:中央社

蔡總統今晚偕同副總統陳建仁伉儷在總統府以國宴宴請馬紹爾群島共和國海妮總統(Hilda C. Heine)伉儷以及訪問團成員。

蔡總統指出,每一次的交流都有豐富的成果。去年她訪問馬紹爾群島時,她和海妮共同成立「台馬總統獎助學金基金」,加強兩國教育合作;今年外交部「台灣獎學金」的馬紹爾群島學生錄取名額,也從去年的 6 名增加到 11 名。

蔡總統說,未來將持續鼓勵更多的馬紹爾學子來台受訓、求學、交流,讓兩國年輕世代對於彼此的友邦社會,有更多了解。

蔡總統指出,在觀光產業交流上,今年首度舉辦「餐飲烘焙班」和「旅館民宿經營班」。她很期待來台受訓的馬紹爾學員,可以把台灣的美食技藝和管理專業,跟更多的馬紹爾群島人民分享。

蔡總統表示,希望透過多元交流跟頻繁互動,創造兩國合作更多的可能性,期盼海妮此行也有豐富的收穫,持續為兩國的合作發展一起努力。

海妮則說,會繼續支持台灣全面參與國際組織,包括太平洋島國論壇年會、聯合國等各項年會,並重申對台灣政府及人民的堅定支持。

海妮指出,全球安全及區域安全不可分割,她同意蔡總統所言,如果非軍事強國不斷受到軍事大國的威脅、恫嚇,就無法保護全球的安全。海妮也認為,沒有經濟安全就無法促成軍事安全,台灣在亞太地區確實能扮演更重要的角色。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...