芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

英國全國專輯日 邀請樂迷同樂

圖片來源:Pixabay / 作者:Free-Photos

英國將在今年秋天舉行國內首場「全國專輯日」(National Album Day)活動,主辦單位希望樂迷透過這場年度慶祝活動,展現對專輯音樂形式的欣賞。

英國「全國專輯日」訂在 10 月 13 日,當天全英國音樂愛好者將向歌手、詞曲作者、音樂製作人和專輯裝幀設計師致敬。

英國唱片業者和英國廣播公司音樂台(BBC Music)也將舉辦一系列暖身活動,以慶祝「英國各方面對專輯的愛好」。

主辦單位還邀請樂迷,在「全國專輯日」當天下午完整播放他們最喜歡的一張專輯。

英國唱片業協會(British Phonographic Industry)執行長泰勒(Geoff Taylor)表示:「串流音樂或許使我們更容易取得和發掘音樂,但專輯作為完整作品,在一定時間內表述一個故事或藝術家的創作視野,這樣的概念依舊不退流行且具啟發性。」

今年正好是象徵唱片業誕生的史上首張黑膠唱片發行70週年。

英國和其他國家已有「唱片行日」(Record Store Day),每年這天藉由發行黑膠唱片和舉行表演等活動,來讚揚獨立唱片行。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...