芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

繼開車解禁 沙國女性將可學開飛機

圖片來源:Pixabay / 作者:djedj

極度保守的穆斯林國家沙烏地阿拉伯正在放寬許多社會上的限制,繼解除數十年之久的女性開車禁令後,現有一所航空學校將為女性敞開大門。

頂尖培訓學校兼空勤人員招募者的牛津航校(Oxford Aviation Academy),已經收到數以百計的女性申請,希望 9 月可在東部城市達曼(Dammam)的新分校開始上課。

立志成為民航機師的申請人亞薩爾(Dalal Yashar)表示:「人們過去常到國外讀航校,這對女性來說,比男性更難做到。」

她又說:「過去女性只能在有限的職場中工作,現在所有的領域都為女性敞開大門。如果你想做,你就能夠做。」

這所航校是耗資 3 億美元計畫的一部分,此一計畫還包括在機場設立一所飛機維修學校以及一座國際飛行模擬器中心。

執行董事莫特里(Othman al-Moutairy)表示,學員將接受 3 年理論和實作訓練。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...