芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

新南向投資成長 策略夥伴論壇印度首次參與

圖片來源:pixabay

印度今年首次參與投資策略夥伴論壇,經濟部表示,今年 1 到 5 月台商對印度在內的新南向國家投資較去年同期大幅成長,顯見雙邊正透過新價值鏈結與整合,建立緊密合作夥伴關係。

經濟部今天舉辦 2018 台灣-東協、印度投資策略夥伴論壇,邀請菲律賓、泰國、越南、馬來西亞、印尼、印度等新南向國家投資官員及企業代表與會,其中印度是首次參與論壇。

經濟部次長龔明鑫致詞表示,擁有 13.5 億人口的印度與 6.3 億人口的東協,分別是全球第二及第三大市場,且根據經濟合作暨發展組織(OECD)去年最新研究,未來 5 年東協十國平均經濟成長率為 5.2%、印度則高達 7.3%,遠高於全球經濟成長率,將是台商海外投資布局不可忽略的區域。

政府從 2016 年中開始推動新南向政策,龔明鑫指出,從數據來看,今年 1 到 5 月台商對印尼、馬來西亞、菲律賓、越南、緬甸、印度投資都較去年同期大幅成長,顯見台灣與新南向國家正透過新價值鏈結與整合,建立緊密合作夥伴關係。

龔明鑫說,目前已在越南、印尼、泰國、菲律賓、緬甸、印度 6 國成立台灣投資窗口,協助台商投資,並透過設立台灣形象館、參與商展、台灣形象週等活動,促進貿易往來;工業局也針對這 6 國舉辦雙邊產業高峰論壇,促進產業鏈互補合作或對接。

這次論壇會場周邊也為各參與國家設有展攤,提供與當地投資主管機關面對面諮詢服務,希望更強化台灣與東協及印度的投資策略夥伴關係,協助台商進一步在當地布局。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...