芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

發明展獲獎商品 苗縣媒合昇恆昌拓展通路

圖片來源:中央社

國立聯合大學師生及產學合作廠商參加第 117 屆巴黎國際發明展,獲 6 金 15 銀 48 銅及 1 項特別獎佳績,今天在苗栗縣府展出 30 餘件商品化創作,縣府媒合昇恆昌免稅店到場選購,拓展行銷通路。

2018 年巴黎國際發明展今年 5 月落幕,台灣參展團由國立聯合大學工業設計學系副教授兼設計與品牌研究中心主任徐義權擔任團長,帶領師生及產學合作廠商,將台灣創意軟實力展現在國際舞台,86 件創意設計發明中,共獲 75 獎項,包含 6 金 15 銀 48 銅及 1 項特別獎。

聯大今天在苗栗縣政府舉辦獲獎成果分享暨媒合會,展示 30 餘件已商品化的專利創作,苗栗縣長徐耀昌、經濟部智慧財產局科長謝曉光、聯大副校長柳文成、縣府工商發展處長黃智群等人參加,此外,徐耀昌特別邀請昇恆昌免稅店到場觀展選購獲獎商品。

眾多創作中,「be*U 圖像式翻譯 App」可把語音和文字轉譯為視覺圖片,方便使用不同語言的人溝通,獲得金獎及法國外交部長特別獎,其他商品還包括教學用手搖風力發電設備、多功能烘鞋器、多功能瓶蓋燈、可調式足弓鞋墊、簡易旅行用晾衣架、可當燙衣熨斗的平板燙髮夾等。

徐義權指出,巴黎國際發明展全世界歷史最悠久,今年已邁入第 117 屆,且搭配巴黎商品博覽會,堪稱「最有商機的發明展」,台灣已是第 9 次組團參展,感謝縣長徐耀昌願意動用豐富人脈,幫助媒合發明家及產業界,拓展創意商品的國際行銷通路,將有助提升發明家持續創新研發動能。

徐耀昌表示,不少獲獎廠商是縣府地方產業創新研發推動計畫 SBIR 補助廠商,充分展現苗縣中小企業的競爭力,透過專業免稅店行銷國內外,希望幫台灣創意產品推向市場,為企業帶來商機,創造產、官、學、業共贏局面。

昇恆昌公司副總經理江松圳說,公司在桃園、台北、高雄等地機場甚至離島金門、澎湖等地都有營業據點,去年已有部分巴黎國際發明展的優秀產品在免稅店上架,希望提供國際銷售平台,與發明人一起呈現台灣創意,努力將商品賣得更好。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...