芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

新北攜手法扶 擴大實物銀行擴據點

圖片來源:中央社

新北市府與法律扶助基金會新北分會合作,擴大據點成立實物銀行法扶分行,除提供物資外,還增加法律等一次性服務,也延伸服務網絡轉介弱勢族群,提供及時雨服務。

市長朱立倫、市府社會局長張錦麗等人,今天參加新北實物銀行法扶分行開幕。

圖片來源:中央社

朱立倫表示,他在新加坡出席世界城市高峰會議,向國際人士分享新北市的銀髮政策及公私協力,包括「幸福保衛站」和實物銀行,沒有花政府的錢,運用民間資源和社會關懷,一起照顧弱勢孩童和家庭。

朱立倫說,新的分行最大的特點是,結合實物銀行與法扶基金會,不但提供實物銀行原有的提供物資服務,還可針對需要法律扶助資源者,提供更大支持力量,希望有需要的市民都能走進實物銀行。

張錦麗指出,經評估有物資需求,民眾可立即領取民生物資應急,如有進一步福利需求,由法扶基金會再轉三重社福中心。經社工評估有需要的高風險及弱勢家庭,可以立即提供協助。

法律扶助基金會新北分會長李茂生教授表示,有弱勢民眾前往會館申請法律扶助時,律師們發現民眾有物質及福利需求,透過與新北市府實物銀行合作,法扶提供物資的存放空間及人力,可提供立即一次性服務。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...