芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

憂世足狂歡失控 英警方提醒球迷冷靜

圖片來源:中央社

英格蘭隊在世界盃準決賽對決克羅埃西亞隊前,英國警方今天呼籲球迷舉止合宜。警方指出,英格蘭隊在 8 強之戰擊敗瑞典隊後,街頭曾出現「重大失序」事件。

英國全國警察首長協會(NPCC)表示,英格蘭隊 7 日以 2 比 0 踢走瑞典隊後,全國接獲至少 387 起報案,70 人被捕。

NPCC 足球警務負責人羅伯茲(Mark Roberts)發表聲明說:「少數欠缺考慮的個人,因酒精引發失序案件高達 300 多起,令人感到無比沮喪。」

他說:「商店遭到毀損,人們受到傷害和攻擊,其他人爬上巴士和汽車,造成車輛損壞,某些案例並有滋事者受傷。」

在 11 日(台灣時間 12 日凌晨 2 時)對決克羅埃西亞隊前,羅伯茲說:「我們希望人們慶祝且享受自我,但不要犧牲守法粉絲和緊急服務資源。」

7 日發生一起案件中,球迷爬上一輛停在倫敦街頭的救護車車頂,跳上跳下導致車體毀損。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...