芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

騎士送走當家巨星 教頭:LeBron無私好執教

圖片來源:Cleveland Cavaliers 官方 twitter

美國職籃 NBA 克里夫蘭騎士教頭泰隆.魯說,有關執教聯盟巨星「詹皇」詹姆斯,他沒有什麼要對詹皇新東家、洛杉磯湖人總教練華爾頓說的,只說詹皇「很好執教」、「很無私」。

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)今天報導,泰隆.魯(Tyronn Lue)和華爾頓(Luke Walton)在賭城的夏季聯盟上簡短談天,泰隆.魯也計劃本週與華爾頓和湖人助理教練蕭奧(Brian Shaw)共進晚餐,討論執教詹姆斯(LeBron James)這種大咖球員有何挑戰。

過去兩個半球季來,泰隆.魯效力騎士、執教詹皇;上個月詹皇轉自由球員身分後,便從騎士跳槽到湖人。泰隆.魯表示:「我就只會跟他們說,執教勒布朗(詹姆斯)很容易。」

「大家都誤以為他很難執教。不會啊。勒布朗不是問題,外界給的壓力才是問題,立刻會在教練身上、在他隊友身上施加額外壓力,你所做的一切都被放大檢視…因此這對湖人來說,會是個截然不同的轉變。」泰隆.魯說:「他們能應付的。」

泰隆.魯 2014 到 2016 年在騎士擔任助理教練,2016 年 1 月正式升任教頭。詹姆斯 2014 年從邁阿密熱火跳回騎士老家,2016 年率騎士抱回總冠軍。

泰隆.魯說:「和勒布朗打球很容易,他很無私。」「勒布朗能把大家凝聚在一塊,確保他們在做正確的事。會很棒的。外界壓力才是你該忽略的東西。」

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...