芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

亞青200公尺魏泰陞奪冠 台灣再續金

圖片來源:中央社

台灣男子短跑好手魏泰陞,今天在 2018 亞洲青年田徑錦標賽男子 200 公尺,靠著衝線前的壓肩,以 21 秒 05 拿下金牌,他笑說:「前幾天掉的金牌,我幫忙討了一面回來。」

2 年前越南亞洲青年田徑錦標賽,台灣隊靠著「台灣最速男」楊俊瀚拿下 200 公尺金牌,今年魏泰陞完美接棒,同樣在男子 200 公尺奪得金牌,也是台灣隊連續 2 屆亞青在這個項目摘金。

魏泰陞今天成績不如昨天在預賽跑出的 20 秒 99 個人最佳成績,他坦言,今天狀況不太理想,因昨跑完 200 公尺預賽與 400 公尺接力,身體的疲勞還未恢復,肌肉也有點緊繃,能夠奪金的關鍵,他認為是決心,「出彎道之後,我是靠著蠻力去追」。

在最後衝刺階段,共有3名選手幾乎同步抵達終點,魏泰陞靠著壓肩以 0.01 秒之差,險勝南韓選手奪金,也因為壓得太低,讓他一度失去重心,抵達終點後跌倒在地。

成功拿下金牌,魏泰陞強調,能夠為自己、也為台灣再添一面金牌,讓他非常開心,而賽後他也開心地說,終於可以好好睡一覺了。

這次亞青賽前,教練團喊出 5 金的目標,男子 200 公尺並未在教練團設定的奪金計畫內,但魏泰陞並不在意,他坦言教練團的評估,是以上屆奪牌成績來推算,因此他開懷地表示:「前幾天掉的金牌,我幫忙討了一面回來。」

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...