芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

通俄調查 前川普競選總幹事遭追加起訴

圖片來源:pixabay

調查通俄案的美國特別檢察官穆勒(Robert Mueller)已對總統川普前競選總幹事曼納福特(Paul Manafort)追加起訴。曼納福特疑要證人說謊,被控串證。

美聯社報導,曼納福特與曾一起共事的烏克蘭人克里姆尼克(Konstantin Kilimnik)遭追加起訴,是今天的最新消息。數天前檢察官才指控,在曼納福特等候為烏克蘭從事遊說工作遭起訴重罪的審判前,與克里姆尼克試圖影響證人。

曼納福特去年遭穆勒依洗錢、涉犯銀行和稅務詐欺、為烏克蘭從事遊說工作但未登記為外國代理人等起訴。曼納福特不認罪。

美聯社認為,曼納福特持續與檢方頑抗,最新的追加起訴將讓他更形不利,有助穆勒取得曼納福特的認罪,藉以獲得通俄案的重要證詞。

不過新的追加起訴與曼納福特擔任川普競選總幹事無涉,也與俄國干預大選的調查無關。

新的追加起訴,以曼納福特與克里姆尼克兩人今年初與 2 名證人接觸,指控兩人妨害司法、共謀妨害司法;2 名證人是曼納福特代表烏克蘭的親俄政黨遊說時的同事。2 人告訴聯邦調查局(FBI),他們相信曼納福特與克里姆尼克要他們在工作性質一事上說謊。

現年 69 歲的曼納福特仍堅稱無罪。他今天透過發言人表示,正與律師審視追加起訴一事。

檢察官表示,曼納福特等人今年 2 月首度透過電話與加密簡訊 App 等方式與證人聯繫,當時曼納福特正遭限制住居,且大陪審團才駁回檢方對曼納福特的另一起訴;克里姆尼克則於今年 4 月接觸證人。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...