芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

農民疑遭抹黑造謠 總統府:社會不認同

圖片來源:中央社

總統府發言人林鶴明今天說,近來網路上各種透過製造假訊息,傷害農民的作法,社會不認同,更不是負責任的政治組織所應有的行為,呼籲立即停止這種傷害國家、傷害農民的作法。

行政院農業委員會副主委陳吉仲昨天下午公布數張照片,質疑有社群媒體用不正確的照片製造香蕉和鳳梨被棄置的假新聞,並具體指出中國國民黨的文青工作會、南投縣黨部涉嫌傳播謠言,「要不要跟台灣農民道歉?」

國民黨發言人洪孟楷、南投縣黨部主任委員洪榮章昨天回應表示,網路上的圖片並非國民黨設計,農委會該思考的是如何幫助農民,不是去追究照片的問題。

林鶴明今天指出,民主國家政黨應該競爭,也必須競爭,但任何的競爭,都應建立在以國家利益、國民福祉為核心的前提。

林鶴明說,近來,網路上各種透過製造假訊息,傷害農民、傷害農業的作法,操弄社會彼此間的不信任與對立,社會不認同,更不是負責任的政治組織所應有的行為。對此,府方表示譴責,也呼籲立即停止這種傷害國家、傷害農民的作法。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...