芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

加航被迫矮化台灣 加國代表:反對中對企業施壓

圖片來源:Pixabay

因中國施壓,加拿大航空日前在官網將台灣改列中國一部分。加拿大駐台代表馬禮安今天表示,加拿大政府反對中國對加拿大企業施壓;加航的做法是商業決定,加國政府不會介入。

對於加航(Air Canada)更改對台灣的稱呼,馬禮安(Mario Ste-Marie)出席加拿大國慶節記者會會後受訪表示,這是商業決定,並說,加拿大政府的一中政策很清楚,即是認知到中華人民共和國是中國唯一的合法政府,但在台灣議題上,加拿大注意到中國對台灣的主張,但不背書或反對。

同時,他說,加國政府反對中國政府在台灣議題上,對加拿大企業施壓。對於兩岸關係,他說,加拿大支持維持現狀。

對於加航更改對台灣的稱呼,他說,加航是民間企業,加國政府不會介入加航的做法。

記者問及,加國政府如何因應中國施壓加拿大企業,馬禮安表示,加國的立場是反對中國施壓加拿大企業,加拿大已向中國表達立場。

對於台加關係,他說,雙邊關係很好,包括經貿關係等。

此外,對於加航改變對台稱呼,加航台灣區總經理陳美至受訪說,加航執行長羅文斯庫(Calin Rovinescu)已在國際航空運輸協會(IATA)年會上表示,這是一個困難且敏感的決定,不是要表達任何政治立場。

陳美至說,加航的台灣團隊都拿台灣護照,跟所有台灣人想的、「感受都一樣」。她會利用機會爭取更多加航總部支持,來回饋台灣旅客,把台加航線做成功,讓總部更重視台灣市場。

她指出,加航有許多在地、接地氣的做法,包括台語服務。另外,加航也使用波音 787-900 機型的飛機來飛台灣與加拿大的航線,顯見總部對台灣市場重視。

陳美至說,希望鼓勵更多台灣、加拿大與北美,人與人之間交流,交流多就會看出台灣實力,對台灣來說是好事。她身為台灣人,希望用務實的方式表達愛台灣、對台灣的支持。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...