芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國巨:擴大利基型車用工規產能規模

圖片來源:pixabay

國巨董事長陳泰銘今天表示,全球經濟與產業仍有 4 大不確定因素,國巨擴大利基型車用工規產能規模比重,審慎執行必要性金融避險策略。

被動元件大廠國巨今天在深坑舉辦股東會,包括小股東和法人代表踴躍出席,坐滿股東會現場。由於人數眾多且為維護會議順利進行,國巨股東會現場嚴禁攝影拍照。

陳泰銘大約在 8 時 57 分左右現身股東會現場,9 時準時主持,他首先感謝股東百忙中出席股東會。

談到全球經濟局勢,陳泰銘向在場股東表示,全球經濟與產業仍有諸多不確定因素,包括國際貿易仍有爭端、國際環境保護法規趨嚴、受匯率波動和升息影響、被動元件同業價格競爭等。

展望今年,陳泰銘指出,國巨持續提升技術能力及遵循當地環保法規要求,審慎執行必要性金融避險策略,擴大利基型車用工規產能規模比重,優化產品和終端客戶組合,進一步帶動業績獲利成長。

觀察去年,陳泰銘表示,去年是國巨創新轉型爆發的一年,公司的合併營收、營業毛利、營業利益、稅後淨利和每股稅後純益,均創下歷史新高。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...