芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

海洋污染嚴重 監委調查政府作為

圖片來源:Pixabay / 作者:tkremmel

監察委員張武修今天表示,80% 的海洋污染來自人類地面活動,每年有 800 萬噸塑膠製品傾倒海洋,他將立案調查,了解政府各單位是否正視塑膠污染帶來的衝擊及相關防治作為。

張武修下午透過新聞稿指出,8 日為聯合國世界海洋日,聯合國推動世界海洋日的目的在提醒世界各國海洋對人類生活的重要。海洋提供人類主要呼吸的氧氣,同時也是人類文化中富裕和美麗的源泉,但人類活動造成海洋極大衝擊。

張武修說,聯合國世界海洋日今年度主要焦點在於預防塑膠污染和提出健康海洋方案,他將調查政府對於防治海洋塑膠污染有何作為、與民間機構是否有具體合作措施等。

張武修指出,聯合國提到 80% 的海洋污染來自於人類地面的活動,每年 800 萬噸塑膠製品傾倒海洋,破壞野生魚類和觀光旅遊,塑膠污染每年殺害 100 萬隻海鳥和 10 萬隻海洋哺乳類動物,將了解政府是否正視海洋污染等相關問題。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...