芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

法網混雙 詹詠然直落二旗開得勝

圖片來源:中央社 / 劉雪貞提供

台灣網球女將詹詠然今天在法國巴黎進行的世界網壇年度第 2 場大滿貫賽事法國網球公開賽中,與搭檔以直落二擊敗對手,在混雙闖過頭關。

詹詠然和克羅埃西亞選手多迪格(Ivan Dodig)的組合,名列這次法網混雙第 2 種子,今天兩人在混雙首輪對上日本女將二宮真琴,和紐西蘭出生的日本選手麥克拉克蘭(Ben Mclachlan)的組合。

比賽開打後雙方各自保發,第 3 局詹詠然/多迪格的發球局被攻破,但兩人在第 4 局就成功回破,雙方2比2打平後一路各自保發,第 12 局詹詠然/多迪格的關鍵破發,以 7 比 5 先拿下首盤。

次盤比賽,雙方各自保發,詹詠然/多迪格以3比2領先時,第6局靠對手最後的失誤,讓詹詠然/多迪格破發成功,取得 4 比 2 領先,之後雙方各自保發,詹詠然/多迪格以 6 比 3 鎖定勝利。

以直落二獲勝晉級 16 強後,詹詠然/多迪格下一戰的對手將是台裔美籍女將金久慈(Vania King),和克羅埃西亞選手史庫格(Franco Skugor)的組合;金久慈 2010 年曾和哈薩克女將席薇多娃(Yaroslava Shvedova)搭檔,連拿溫網、美網兩項大滿貫女雙冠軍。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...