芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

姚文智:先處理大巨蛋 遠雄解約市府接管

圖片來源:中央社

民主進步黨台北市長參選人姚文智今天說,他上任後第一份公文要處理大巨蛋問題,主張遠雄解約、台北市政府接管,該拆就拆、該蓋就蓋,「換我做一定沒問題」。

姚文智上午接受廣播節目「莓莓新聞爆米香」專訪時表示,他上任後第一份公文就是要處理大巨蛋,「遠雄解約、市府接管」,該拆就拆、該蓋就蓋,前台北市長馬英九時代有圖利遠雄,未來會證明這是不法合約,證據非常清楚,他預估半年內就會判刑。

姚文智表示,社會有很多價值要實現,城市要追求幸福、公共建設迅速,還有「公平正義」,但「(台北市長)柯文哲玩弄政商關係、黑箱作業」,雷聲大、雨點小拖到現在,一定要大刀闊斧,徹底檢討。

他說,解約有很多狀態,他也評估過北市府能否展開法律戰,當年在黃金地段簽那樣的合約,未來遠雄超額利潤都是上看千億,跟現在壯士斷腕,處理不符公平正義的事,「哪個抉擇比較好?」北市府接管效率不會比遠雄差。

馬英九辦公室發言人徐巧芯受訪表示:「為了低迷選情刷存在感的不知所云,我們沒有評論。」

柯文哲告訴中央社記者,大巨蛋如果能解約早就解約了,「沒那麼容易」。他對大巨蛋的態度是不會放水,也不會刁難,「該怎麼做就怎麼做」。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...