芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

無人機錢景佳 將為英國帶來百億產值

示意圖。圖片來源:pixabay / 作者:photoAC

資誠會計師事務所(PwC)發布研究報告指出,使用無人機來改變產業的工作型態,可令英國經濟產值在 2030 年前大增 420 億英鎊(約新台幣 1 兆 6728 億元)。

英國「衛報」報導,資誠表示,從建築、國防到能源、物流等產業若擴大使用無人機,將帶來數十萬就業機會,並促使英國國內生產毛額(GDP)提高近 2%。

儘管對飛機駕駛員和警方而言,無人機製造麻煩;但資誠的報告預言,到了 2020 年代末期,將有 7 萬  6000 架商用和公用無人機在英國上空運作。

資誠還預言,由於無人機能在人們難以到達的地方快速勘測、偵察和運輸,許多現有工作將消失。無論對大型倉庫或輸電線,無人機都能更快速視察,因此從倉庫控管員到直升機駕駛等工作,很可能會被取代。

公用事業已廣泛使用無人機來檢查基礎設施。資誠的報告預期,無人機很可能取代昂貴的直升機來從事土地調查,並讓鑽油井檢查工作更安全便宜。

此外,配備熱像攝影機的無人機,可讓農用遙控農藥噴灑,擴大至農作物品質和灌溉監控,提供比肉眼所見更多的資訊。

資誠預估,使用無人機一年可省下 160 億英鎊(約新台幣 6373 億元)。長期而言,無人機產業就業人口將達 62 萬 8000 人,可能全都是較高技能人才,負責無人機的製造和程式設計。

資誠主管懷特(Elaine Whyte)表示:「無人機有潛力為多項產業的企業帶來強有力新前景,它能提供生產力優勢,並讓收集到的資訊增值。」

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...