芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

亞運拚金牌 郭婞淳日本移地訓練

郭婞淳全大運舉重摘金。圖片來源:中央社

今年雅加達亞運目標鎖定奪金的台灣舉重女將郭婞淳,下週一將啟程前往日本名古屋的中京大學進行 4 週移地訓練,教練林敬能透露,此行主要目的是要鞏固基礎能力。

2018 雅加達亞運將於 8 月 18 日開幕,高雄國家運動訓練中心在賽前倒數 3 個月,開放媒體入園瞭解選手備戰狀態。

郭婞淳去年世大運舉重女子 58 公斤量級,以抓舉 107 公斤、挺舉 142 公斤破世界紀錄,總和249公斤輕鬆奪金。不過,她年底膝蓋舊傷復發,一度休養 2 個月,直到今年 2 月才重新恢復訓練。

林敬能坦言,讓郭婞淳養傷 2 個月,也是要愛徒「養心」、徹底休息;「婞淳從高三進到國訓中心後,從來沒有這麼長的休息時間,再好的選手若長期在高壓環境中備戰,身心都會不健康。」

上個月大運會是郭婞淳今年復出第一戰,沒降體重的她在女子 63 公斤級,以抓舉 105 公斤、挺舉 132 公斤,總和 237 公斤輕鬆摘金,不過成績與去年世大運有一段落差。

林敬能表示,這次移地訓練,一方面是觀摩學習日本的訓練方式,另一項重點,就是要鞏固郭婞淳的基礎能力,「接下來我們的目標,是讓她的抓舉繼續維持,挺舉則要在 135 公斤左右。」

對於即將出發移訓,郭婞淳笑說:「我很興奮,也很期待,畢竟能換個環境訓練,總是比較新鮮。」談到 8 月的亞運,她信心滿滿地說:「金牌是肯定要拿下的。」

(中央社)

評論
Loading...