芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

夠純,才吃!九州冰塊空運來台!!

欲見更多日本資訊,就來👉叮咚日本

最近天氣越來越熱,大家手機應該都被冰品洗版了吧?聽說本週天天都是高溫炎熱的30多度!這『夏』絕對要有消暑對策啊!!

 

5/11 台北中山區新開了一家遠從福岡來的九州純冰(九州純冰おいしい氷屋),自 1946 年創業至今堅持只使用博多的純冰,純冰是經過長時間緩慢結冰,讓冰裡的雜質完全去除後製作而成的,多年經驗累積研究後,最新的製冰技術才能讓刨冰鬆鬆軟軟的,像棉花糖一樣在嘴裡立即化開,完全顛覆以往吃冰的印象,更萬萬沒想到他們跨出海外的第一步,竟是在近來文青最多的台北捷運中山站附近!

整間店面選用白牆搭配黃燈,素雅之中又帶點溫暖,一進去必須先點單結帳才能入座,所以在排隊期間到底該從哪款冰品先下手,就開始天人交戰,目前店員大多是日本人,但別擔心,溝通上是親切無礙的。

 

抹茶馬斯卡邦乳酪 NT$230 (¥800未稅)

最上面是滿滿的馬斯卡邦乳酪,像是鬆軟的小棉被攤在雲朵上,掀開棉被還有紅豆泥,湯匙挖下去綜合三方口感,綿密、微甜的乳酪,清爽的八女抹茶與紅豆泥,搭配超細薄的冰一口吃下就連男生都會直喊幸福!而且馬斯卡邦乳酪不單單只有山頂有,就連底層也有,讓美味一路延續。

 


草莓牛奶冰 NT$210 (¥750未稅)

店員端上來時好像一座小火山,冰品刨好之後先是淋滿大量阿蘇產的牛奶醬,再倒上細心熬煮的草莓醬,香香甜甜的滋味配上棉棉冰的口感,少女心就像火山一樣噴發的不可收拾!而且底層一樣也吃得到馬斯卡邦乳酪喔~

拍攝時間為開幕第二天(5/12),排隊的時間大概是半小時左右,未來要再次來訪一定會等更久,而且這週將會持續高溫,趁人還~~沒那麼多,趕快抓緊機會,不用出國就可以輕鬆享受九州最正宗的純冰,しあわせ啊!!

 

九州純冰おいしい氷屋

營業地址:台北市中山區南京西路 18 巷 20 號 近中山地下街 R5 出口
營業時間:12:00-19:00(週一公休)
聯絡電話:02-2550-7757

欲見更多日本資訊,就來👉叮咚日本

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...