芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

鄧振中:爭取豁免美鋼鋁稅 台美溝通順暢

圖片來源:中央社

美國對鋼鋁進口商品課徵高關稅,政務委員鄧振中今天說,將持續向美方爭取豁免鋼鋁稅;至於是否再度赴美洽商?鄧振中表示,雙方溝通順暢,若不用赴美就解決問題是最理想的。

美國 3 月 23 日起對鋼鋁進口商品分別課徵 25% 與 10% 關稅,加拿大、墨西哥、澳洲、巴西、阿根廷、南韓、歐盟得以「暫時豁免」高關稅;與美國有安全關係的夥伴也能進行談判爭取豁免。

行政院長賴清德日前指示經濟部協助業者釐清台灣鋼鋁的「含中成分」,並請鄧振中與相關單位持續和美國協商,力爭豁免關稅加重。

身兼行政院經貿談判辦公室總談判代表的鄧振中上午告訴中央社記者,目前與美方協商的重點,在於雙方如何合作,將中國產量過剩的鋼做適當處理,若能找出方法,相信對台灣爭取豁免鋼鋁稅會有幫助。現在很多國家都在跟美國討論這個議題,包括日本。

至於 4 月是否會再度赴美協商?鄧振中表示,目前尚未排定見面時間,跟美方的溝通一直有在進行,雙方溝通管道暢通,如果能不見面就解決問題,這是最理想的狀態。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...