芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

餵鹿被咬傷案件增 日奈良公園立告示牌

圖片來源:pixabay 作者:feechenfe

鑑於到日本奈良公園的遊客被鹿咬傷案件增多,奈良縣政府今天起在奈良公園的販售鹿餅小攤前設立中、英、日文的餵鹿指南告示牌,呼籲遊客拿餅乾餵食鹿時不要挑逗鹿。

「共同社」、日本放送協會(NHK)等報導,奈良縣政府今天起在奈良公園販售鹿餅的攤販前立起中文、英文、日文告示牌,上面寫著:「鹿的請求」,內容包括「請別惹怒鹿」、「請別挑逗鹿」、「手中若沒鹿餅,請張開雙手讓鹿知道」等。

奈良縣奈良公園管理人員指出,有些遊客拿著餅乾要餵食鹿隻時,做出挑逗卻不立刻餵食的動作,而遭到鹿咬傷手部或腹部或衝撞。從去年 3 月到今年 3 月間,約發生 180 起這類案件,是上一年度的 1.5 倍,其中 77% 傷者是外籍遊客,其中又以中國遊客占 8 成。

報導指出,賣鹿餅的女攤販表示,到目前為止,只有寫簡短的外文提醒動作不文明的遊客,期待今天起豎立的告示牌能發揮功效。

奈良縣政府人員表示,是為了讓遊客能享受快樂的旅遊才製作立牌,今後也會設法防止遊客被鹿咬傷或襲擊。除設置立牌外,縣府也公布了遊客如何與鹿和平相處的影片。

奈良鹿在日本被文化財產保護委員會列為「天然紀念物」,在奈良公園可看到許多鹿隻,這也成了奈良觀光的一項特色。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...