芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

觀光局駐紐約 40 週年 台灣紐約連線短片吸睛

圖片來源:中央社

交通部觀光局駐紐約辦事處今天過 40 歲生日,這些年來,美國訪台人數成長近 3 倍。為拓展客源,辦事處將更著重精準行銷,並發表 Joint Heart 宣傳短片,期盼讓更多人看見台灣。

觀光局駐紐約辦事處也在今天發表 Joint Heart 宣傳短片。這段記錄去年 12 月 2 日「時報廣場台北紐約跨洋畫愛心」活動的影片,已發布在 YouTube 和 Vimeo 影音平台。

觀光局駐紐約辦事處 1978 年成立,曾歷經租用商辦的寄居年代,2005 年遷至曼哈頓中城 42 街與第五大道交會處,與駐紐約台北經濟文化辦事處合署辦公迄今。

這些年,觀光局駐紐約辦事處曾舉辦中央車站歡慶台灣日、大都會棒球場台灣日等宣傳推廣活動,參加梅西百貨感恩節遊行,並在時報廣場刊登跨年巨幅看板廣告。據統計,美國年度訪台人數已從 1978 年的 15 萬人成長至 56 萬人。

駐紐約台北經濟文化辦事處處長徐儷文今天在慶祝活動上說,觀光是沒有煙囪的工業,也是沒有教室的教育、沒有文字的宣傳、沒有會議的外交。藉由觀光,台美人民交流、友誼與兩國的實質關係有了更深厚的基礎。

她表示:「所以觀光真的不是小事情,它讓世界各國人民更清楚了解台灣是什麼樣的國家,擁有什麼樣的友善人民。」

觀光局駐紐約辦事處主任溫佳思會後受訪表示,辦事處未來將針對不同客源採用精準行銷,將智慧科技當做媒介,以多元管道推動台灣觀光。

她說,辦事處計劃 7 日在紐約時報廣場舉辦大型虛擬實境(VR)自行車體驗活動,將呈現野柳、九份、日月潭的 360 度全景影片,讓參與者透過最新科技體驗台灣的美麗風光。

為歡慶別具意義的 40 歲生日,台灣觀光大使「喔熊組長」也親臨現場,與來賓一同切蛋糕慶祝。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...