芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

城南有意思 連 8 天活動超豐富

圖片來源:中華文化總會網頁

台北市觀傳局與中華文化總會合作,今天起至 8 日舉辦「城南有意思」活動,串連重慶南路、南海路口周邊 14 個場館與 70 多間店家,舉辦各式藝文活動。

今天起至 8 日,北市觀傳局與中華文化總會合作,在重慶南路、南海路、泉州街、寧波西街一帶舉辦「城南有意思」活動,包括音樂會、兒童劇、市集、生命教育體驗坊、星空電影院、藝術節與地方創生講座等各式藝文活動。

活動開幕式今天下午舉行,泉州街封街,由紙風車劇團演出兒童劇,吸引許多家長帶著小孩參加。

文總諮議委員會召集人吳靜吉今天下午在開幕式致詞表示,現在的二二八紀念館前身是聯合國的非營利組織,他在此處工作了 32 年;蘭陵劇坊也從同樣地方發展,他笑說,當時每到黃昏時刻,辦公室的椅子就會收起來,讓演員練習。

吳靜吉說,台北市的城南區文化底蘊豐富,「這個底蘊就是愈在地、愈國際化」,而文化總會透過創新,催生文化多元性。

台北市長柯文哲今天也出席開幕式,笑說他到舞台上後,才赫然發現舞台下有許多人頂著大太陽看戲,「中正區是全台灣博物館最多的地方、密度最高,也有很多台灣最好的學校。」

由於天氣炎熱,柯文哲也打趣地說,中午太熱,民眾傍晚再出門參加活動就好,「很怕大家中暑」。

文化總會秘書長林錦昌、中央社董事長劉克襄皆出席開幕式。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...